Доильный зал колхоза имени Молотова

Главная » История » Доильный зал колхоза имени Молотова

Применяемые в настоящее время доильные машины выполняют ос­новную, наиболее трудоемкую работу на ферме — доение коров. Осталь­ные работы, сопровождающие доение, еще недостаточно механизирова­ны — доставка молока в молочную, учет молока, массаж вымени, подмывание вымени и чистка шерстного покрова животных. Попытки меха­низировать и эти процессы делались давно. Так, для подмывания вы­мени вдоль стойл коров устраивали подвесные передвижные бачки, вода из которых подавалась к вымени коровы через резиновый шланг с рас­пылителем на конце. Такой прибор, обеспечивая чистоту подмывки, не­значительно повышал производительность труда доярок. Однако этот способ не получил распространения вследствие того, что вода заливала пол, а коровы, ложась после дойки, загрязнялись. Это вызвало необхо­димость последующей их чистки и мойки.

С целью механизировать массаж вымени были применены механиз­мы, подражающие ручному массажу. Однако из-за громоздкости прибо­ров и незначительного выигрыша в производительности труда они не получили распространения. Не получили распространения и приборы по пневматической чистке шерстного покрова животных. Причина этого — сравнительная сложность и высокая стоимость приборов для выполне­ния этих работ при недостаточно высоких показателях по производитель­ности труда.

Кроме указанных причин технического порядка имеются и организа­ционные, задерживающие распространение приборов для чистки, мойки и массажа животных. Перемещение всех аппаратов от коровы к корове по скотному двору и совмещение, например, массажа с дойкой услож­няют производственные процессы. Лаборатория эксплуатации молочных машин Всесоюзного института механизации сельского хозяйства на про­тяжении ряда лет занималась разработкой и усовершенствованием про­цесса механического доения, приборов по уходу за животными и изу­чением способов их эксплуатации. К началу 1952 г. работа, проведенная в этом направлении, позволила ВИМ с помощью Всесоюзного института животноводства приступить к осуществлению новой организации труда по доению и первичной обработке молока, обеспечивающей высокую произ­водительность труда при доении и высокое качество молока.

В основу новой системы были положены следующие зоотехнические требования: повысить производительность труда по сравнению с суще­ствующим способом механической дойки при одновременном значитель­ном облегчении труда доярок; повысить качество выдаиваемого молока до уровня гарантированного (с содержанием бактерий менее 50 тыс. на 1 мл); применить механизацию всех процессов труда при дойке коров и первичной обработке молока; организовать поточный метод работ на ферме при доении коров и уходе за ними путем изменения условий тру­да и улучшения рабочих мест доярок при более целесообразном спосо­бе — ритмическом перемещении коров к специальным местам для дое­ния; сократить до минимума время между доением и первичной обработ­кой молока (охлаждения), удлиняющее бактерицидную фазу молока до 2—3 суток.

Наиболее полно отвечает всем этим требованиям система организа­ции труда по доению в доильном зале. В доильном зале применена оте­чественная техника. Так, для доения коров используется трехтактная доильная машина, превосходство которой доказано практически; механи­зирован массаж вымени; для чистки животных используется новое пнев­матическое устройство, обеспечивающее повышение производительности труда по сравнению с ручной чисткой в 3 раза при значительном повы­шении качества чистки и облегчении труда работников фермы. Для пе­ремещения молока в молочную применен стеклянный молокопровод но­вой конструкции, насос, действующий от вакуума.

При составлении проекта использованы части, входящие в состав различной молочной аппаратуры, выпускаемой нашей промышленностью. Все это позволило создать экспериментальный доильный зал, на котором можно хорошо изучить новую поточную организацию труда и подгото­вить техническую документацию для широкого внедрения нового способа доения коров в сельском хозяйстве.

Первая схема доильного зала была составлена применительно к кон­кретному хозяйству колхоза имени Молотова, Раменского района, Мо­сковской области. В этом хозяйстве между двумя скотными дворами на 100 коров каждый имелось помещение размером 9,8 X 3U м, предназначенное для прифермской мо­лочной. Помещение это, разде­ленное по длине на две части, и было использовано для обо­рудования в нем доильного за­ла и молочной.

Доильный зал занимает площадь 5,8 X 30 м. В нем размещаются 22 станка-стойла для донки коров и проходы для коров, идущих на дойку и с дойки. В одном конце доиль­ного зала в изолированном помещении установлены два ва­куум-насоса: один для доения, а другой для механической чи­стки и других целей. В осталь­ной части помещения находят­ся моечная-посудная, молочная, камера хранения молока, зоо- веткабинет, комната отдыха, душевая и раздевальная.

Дойка проводится 4 раза в сутки поочередно: сначала доят коров одного скотного двора, а затем другого; на дой­ку коров каждого скотного двора затрачивается около часа.

Перед дойкой коров в спе­циальных станках, расположен­ных на скотном дворе перед входом в доильный зал, чистят, подмывают вымя и сдаивают первые струйки молока; одновременно производят профилак­тический ветеринарный осмотр коров, особенно вымени. Вы­чищенную, подмытую корову направляют в доильный зал, где дояр­ка ставит ее в опредленный доильный станок. На каждые два станка установлен один доильный аппарат. Пока корова доится в од­ном станке, в другом происходит замена уже выдоенной коровы на недоенную.

Доильный аппарат подвешен на высоте 1,7 м у доильного станка и соединен одним резиновым шлангом с вакуумным трубопроводом, а дру­гим — с молокопроводом, расположенным вдоль доильных станков и вы­ходящим в молочную. В передней части станка имеется металлическая решетка, преграждающая корове выход во время доения. После, доения доярка поднимает решетку, и корова уходит на скотный двор.

В доильном зале рационализированы не только доение, но и транс­портировка молока в молочную и его первичная обработка. Колхоз име­ни Молотова молоко сдает в цельном виде на молокоприемный пункт Главмолоко Министерства легкой и пищевой промышленности СССР и частично продает на рынке в Москве. Все коровы колхоза здоровы и нет необходимости в пастеризации молока; в прифермской молочной молоко лишь очищается и охлаждается.

Процесс получения молока протекает следующим образом: молоко, не соприкасаясь с руками доярок, поступает из сосков коровы через до­ильный аппарат в прозрачный молокосбооник. На молокосборнике по­мешена тарировка, позволяющая определять количество надоенного мо­лока от каждой коровы в отдельности. После окончания дойки коровы доярка, учтя количество надоенного молока, поворотом крана отключает молокосборник от вакуума, одновременно соединяя его с атмосферным воздухом и поворотом другого крана, соединяет его через резиновый шланг с молокопроводом.

Вакуумным молочным насосом молоко по молокопроводу отсасы­вается из каждого молокосборника в молочную и выливается в прием­ный резервуар, проходя через фильтр. Из приемного резервуара молоко самотеком поступает в верхнее приемное корыто охладителя. Охлажден­ное молоко собирается в нижнем корыте и сливается во фляги, в кото­рых его выносят в помещение для хранения.

Холодная вода для охлаждения молока поступает в охладитель из водопровода через фригаторную установку. Во фригаторной установке источником холода является лед, заготовленный зимой наливным спосо­бом. Чтобы улучшить условия охлаждения воды, резервуар для льда делается узким и глубоким. Это удлиняет путь воды и увеличивает время и площадь соприкосновения воды и льда, улучшает условия орошения и охлаждения воды. Для создания в помещении хранения молока низ­кой температуры и поддержания температуры молока в пределах 5—7°, в нем на стенах подвешены две испарительные батареи фреоновой ком­прессорной холодильной машины.

Молочную аппаратуру и молочную посуду моют, пропаривают и су­шат в моечной-посудной. Промывка стеклянных труб молокопровода и молокоприемников производится после каждой дойки сначала холод­ной водой из водопровода, а затем горячей под напором из бака. Путем подключения вакуумного молочного насоса промываются также насос и охладитель молока с молокоприемным устройством. Воду выпускают через шланг молокосборника в навозную канавку. Один раз в неделю трубы разбирают, чистят, моют и стерилизуют в моечной.

При решении вопроса о необходимости обеспечить контроль за ин­тенсивностью выдаивания молока и учет надоенного молока по объему понадобилось молокосборники изготовлять из стекла.

Молокосборник состоит из верхней крышки, стеклянного цилиндра, нижней крышки, фасонного молочного патрубка, болта-крючка, резино­вых прокладок, соединительной тяги и других деталей. На крышке рас­положены пульсатор, кран, регулирующий подачу молока, смотровое стекло, патрубок и ручка, взятые без изменений от обычного доильного аппарата.

Емкость молокосборника в 10 л выбрана, исходя из разового удоя высокопродуктивных коров. Так как на всех фермах с высокопродуктив­ным скотом, а также в колхозе имени Молотова принято четырехкратное доение, то разовый удой обычно не превышает 10 л молока. При более высоких разовых удоях конструкция молокосборника позволяет быстро освобождать его от молока и продолжать доение той же коровы без снятия доильных станков.

Градуировка стеклянных цилиндров нанесена на отдельную линейку, прикрепленную к тяге. Каждый литр молока занимает по высоте 4 см, что позволяет делать отсчет удоя с точностью до 50 г.

Наибольшие трудности возникли при проектировании и изготовлении молокопровода. Объясняется это тем, что в молочной промышленности молокопроводы работают с большой загрузкой, поэтому при эксплуата­ции там легко оправдываются расходы на их сооружение, чистку и мой­ку. В сельском хозяйстве их загрузка мала, и поэтому расходы на соору­жение и эксплуатацию заметно повышают стоимость молока.

При выборе материала для молокопровода от применения металла отказались, так как их трудно контролировать по чистоте; было также нежелательно употреблять цветной материал или нержавеющую сталь.

На протяжении всего молокопровода через каждые два стойла (рас­стояние 2,5 м) установлены 10 пробковых кранов, которые закрыты во время дойки; их открывают в момент переливания молока из молокосборника в молокопровод. Соединение каждого молокосборника с молокопроводом производится специальным резиновым шлангом с утолщенны­ми стенками во избежание сплющивания его от вакуума. Внутренний диаметр шланга 15 мм. Испытание его в работе показало, что 10 л мо­лока перетекает в стеклянный молокопровод в течение 11 сек., что впол­не удовлетворяет поставленным требованиям.

Для перекачивания молока из доильного зала в молочную приме­няют особые вакуумные насосы. В колхозе имени Молотова применено новое устройство, разработанное лабораторией молочных машин ВИМ. Оно состоит из двух цилиндрических сосудов, расположенных рядом и жестко скрепленных между собой. Емкость каждого сосуда — 10 л. Стеклянный цилиндр имеет длину 440 мм, внутренний диаметр 170 мм и закрывается сверху и снизу крышками через резиновые прокладки. Переключение вакуума в сосудах производится пульсаторами от пере­ключающих механизмов через поплавки.

Применение освоенных производством пульсаторов значительно уде­шевляет устройство, они просты в разборке и сборке, на их работе не отражается изменение температуры окружающего воздуха и частичное попадание жидкости.

Вытекающее из вакуумного насоса молоко поступает на очистку и охлаждение. Для очистки молока широкое применение нашли ватные фильтры, дающие хорошие результаты.

При механической дойке коров механическая загрязненность молока очень мала, так как при доении молоко поступает в закрытый сосуд. Значительно снижается при механической дойке и бактериальная за­грязненность молока при условии, если аппараты хорошо промывают и стерилизуют горячей водой (не ниже 85й).

При доении коров в доильном зале механическая загрязненность молока меньше, чем при обычной машинной дойке, что гарантируется механизированной гигиенической подготовкой вымени коровы и чистотой доильного зала.

При разработке схемы очистки и охлаждения молока с учетом ги­гиенических условий доения в доильном зале введен и второй вариант очистки — с помощью центробежного молокоочистителя.

Чистота сосков и вымени коровы перед доением машиной — одно из основных условий получения чистого молока. При доении коров в чистом доильном зале корова, и особенно ее вымя и соски, являются главными источниками загрязнения молока. Подмывать вымя коров необходимо чистой водой температуры 45—50°. Теплая вода отмывает грязь с вы­мени и сосков коровы и, кроме того, воздействует на нервную систему коровы, улучшая молокоотдачу. Однако организовать правильное под­мывание вымени на скотном дворе не удается из-за необходимости пере­мещения теплой воды от одной коровы к другой и загрязнения пола под ними. Подводить горячую воду для подмывания вымени к коровам по трубам при доении на скотном дворе обходится дорого, а небольшое ко­личество воды, необходимое для подмывания вымени, проходя по трубам длинный путь, успевает сильно охладиться.

Все эти трудности отпали при организации доения в доильном зале. В этом случае подмывание коров происходит в отдельных станках. Каж­дая корова перед входом в доильный зал выходит из станка с чистым выменем и пневматически очищенным шерстным покровом. Обработанная таким образом корова не загрязняет доильного зала.

Аппарат для подмывания вымени коровы очень прост. Он состоит из бака с теплой водой, железной трубки, резиновой трубки и распылителя. Для подмывания вымени человек левой рукой направляет на вымя при­бор, из которого тонкими струями выходит теплая вода, и одновременно правой рукой оттирает резиновой губкой загрязненные места.

Высушивание вымени после подмывания производится сухими по­лотенцами или бумажными салфетками.

При подготовке вымени к дойке надобность сдаивания первых струек молока вызвана необходимостью контроля за качеством молока и здо­ровьем вымени, так как отсутствие ручного поддаивания в доильном зале не дает других возможностей производить контроль за выменем. Этот контроль позволяет обнаружить заболевание вымени у коров и возвра­щение больных коров обратно в стойла и избежать смешивания больного молока со здоровым в молокопроводе доильного зала. В этом случае больных коров выдаивают на скотном дворе.

Аппарат для пневматической чистки шерстного покрова животных расположен в том же станке, где и аппарат для подмывания вымени. Ежедневная четырехкратная даже и кратковременная чистка коров уменьшает засорение молока волосами и перхотью.

Эксплуатация аппарата для чистки на скотном дворе менее удобна, чем в доильном зале, так как чистку на скотном дворе производят не пе­ред дойкой и, следовательно, корова до дойки успевает загрязниться; переноска аппарата от одной коровы к другой вызывает потерю времени, а стоящие во время чистки рядом коровы мешают работе и снижают производительность труда.

При чистке в специальном станке перед впуском коровы в доильный зал все эти недостатки отпадают. Фильтр аппарата подвешен на повора­чивающемся кронштейне на высоте 2 м, что создает большое удобство в обращении с прибором при чистке коровы со всех сторон. Для полного охвата чисткой всех коров с различной густотой шерсти к аппарату дан набор гребенок, в том числе и узкие гребенки, предназначенные для чи­стки ног животных.

Важным элементом доильного зала является доильный станок. Дли­на его от передней стойки до навозной канавки — 220 см, ширина 95 см. Станок такого размера не дает корове становиться поперек станка. Пол станка сделан из бетона и асфальтирован, ширина навозной канавки — 30 см. Промежутки между каждыми двумя станками имеют ширину 70 см

Каркас станка состоит из труб, идущих вдоль всех станков. Трубы, служащие их обвязкой, одновременно являются и вакуумпроводами: один для доения, другой (передний) для чистки. Стеклянный молокопровод проходит вдоль вакуумной трубы и крепится к стойкам каркаса доиль­ного станка крюками, на которые надеты резиновые трубки.

Эксплуатация доильного зала в колхозе имени Молотова началась с января 1953 г. Основные трудности пуска были успешно преодолены, устранены также главные технические недочеты. Молокопровод, молокосборники, молочный насос и охладители молока работают исправно. Установлены основные технические данные доильных станков и станков для чистки и подмывания коров. Выявлены приемы, необходимые для успешного перемещения коров во время дойки с минимальной затратой труда и времени. Разработаны методы мойки и дезинфекции всей аппа­ратуры доильного зала.

Положено начало исследовательской работе, которую ВИМ проводит совместно с ВИЖ.

Так, по организации труда основную работу — доение десятью аппа­ратами— выполняют теперь только две доярки, каждая из них работает с пятью аппаратами.

Разработаны основные принципы организации и оплаты труда доярок в доильном зале.

Предстоит еще работа по уточнению состава бригады, ее оплаты увязке ее работы по доению с работами по кормлению и уходу за жи­вотными.

При изучении бактериальной загрязненности молока работники ВИЖ установили, что при применении горячей воды для промывания аппара­туры доильного зала получается чистое гарантированное молоко с бакте­риальной загрязненностью значительно ниже 50 тыс. бактерий на 1 мл. Однако при плохом уходе за аппаратурой и недостаточно высокой тем­пературе воды для промывания аппаратуры бактериальная загрязнен­ность молока становится весьма высокой.

Предстоит еще работа по выявлению действия для дезинфекции ап­паратуры различных химических препаратов, так как применение горя­чей воды не всегда возможно и недешево обходится. Механическое дое­ние в доильном зале производится без ручного додаивания коров, в свя­зи с чем физиологические и клинические исследования имеют большое значение.

Достигнутые результаты в создании аппаратуры, совершенствовании организации труда и получении чистого молока позволяют надеяться на успешное завершение исследовательской работы как нового, поточного метода доения коров и первичной обработки молока, в соответствии с ука­заниями XIX съезда Коммунистической Партии о комплексной механизации трудоемких работ в животноводстве.

Вернуться к списку новостей