К проекту нового-Примерного Устава колхоза Некоторые вопросы организации, дисциплины и оплаты труда в колхозах

Главная » История » К проекту нового-Примерного Устава колхоза Некоторые вопросы организации, дисциплины и оплаты труда в колхозах

В проекте нового Примерного Устава колхоза четко закреплены положения об организации, дисциплине и оплате труда в сельскохозяйственной артели, которые направлены на воспитание нового челове­ка в духе коммунистического отношения к труду с учетом накопленного опыта кол­хозного строительства в нашей стране. Проект Устава предусматривает обязан­ность колхоза внедрять научную организацию труда, использовать оборудование для животноводческих ферм, проявлять заботу о полном и наиболее рациональном использовании рабочей силы в общественном производ­стве. Выполнить эти требования Устава можно лишь при активном участии в кол­хозном производстве всех колхозников, должностных лиц и специалистов колхоза при правильной расстановке колхозников по рабочим местам и хорошей организа­ции труда на доильном оборудовании. Проектом Устава предусмот­рено, чтобы в состав производственных подразделений колхозники подбирались с учетом их квалификации, опыта работы (в том числе опыта работы на доильных установках и другом оборудовании для животновоческих ферм), навыков, места жительства и личного же­лания. Такой подход к комплектованию бригад, ферм и других производственных участков будет способствовать наиболее рациональному использованию труда, по­вышению трудовой активности колхоз­ников.

Однако бывают случаи, когда в связи с перенесенной болезнью или полученной травмой трудоспособность колхозников сни­жается, и они могут выполнять не преж­нюю работу, а более легкую. Обычно правления колхозов и руководители про­изводственных подразделений удовлетво­ряют такие ходатайства и переводят кол­хозников на облегченный труд после представления заключения врачебной ко­миссии о необходимости перевода. С це­лью закрепления этой практики следовало бы в ст. 26 нового Примерного Устава записать, что а состав производственных подразделений колхозники подбираются также и с учетом состояния их здоровья.

В связи с экономическим укреплением хозяйств, их материальной и технической базы, приобретением новейшего оборудования для молочных ферм, сельско­хозяйственные артели перешли на ежеме­сячную гарантированную денежную и на­туральную оплату труда. Это важное до­стижение в развитии колхозного строя. Устав закрепляет и сроки выплаты зара­ботка, определяя, что правление колхоза обеспечивает своевременную выплату причитающегося    колхозникам    заработка, деньги выдаются не реже одного раза в месяц, а натуральная продукция — по ме­ре ее поступления, причем окончатель­ный расчет производится не позднее ме­сячного срока после утверждения годово­го отчета  колхоза.

Как известно, ежемесячное авансирова­ние предшествовало внедрению гаранти­рованной оплаты труда колхозников. Вы­дача авансов в пределах производствен­но-хозяйственного и финансового плана колхоза осуществлялась как оплата уже выполненной работы. Однако в отдельных сельскохозяйственных артелях после внед­рения гарантированной оплаты труда не­которые колхозники, пользуясь нетребо­вательностью правления, продолжают по­лучать авансы в размерах, превышающих месячный заработок.

Уставное закрепление сроков выдачи заработка будет способствовать как повышению материальной заинтересованности колхозников в результатах своего труда, так и укреплению финансовой дисципли­ны сельхозартели. Выдача аванса в усло­виях гарантированной оплаты труда будет, по существу, разделением месячного за­работка на две части, как у рабочих и служащих на предприятиях и в организа­циях.

Весьма большое значение имеет и при­менение моральных стимулов. Поощре­ние за плодотворный и безупречный труд способствует повышению производитель­ности труда, а также трудовой активно­сти и дисциплины колхозников. В то же время своевременное привлечение нера­дивого работника к дисциплинарной от­ветственности пресекает отрицательные поступки. Правильное применение мер поощрения к старательным колхозникам и наказание нарушителей дисциплины яв­ляется важной формой воспитания кол­хозников в духе добросовестного отноше­ния к выполнению своих обязанностей, к соблюдению Устава сельскохозяйственной артели. Целесообразно установить сроки, в течение которых органам управления колхоза разрешалось бы налагать взыска­ния, так как это закреплено в трудовом законодательстве для рабочих и служа­щих. В Уставе колхоза следовало бы за­крепить положение, что дисциплинарное взыскание может быть наложено в тече­ние месяца со дня, когда должностным лицам     хозяйства     стало     известно о совершенном дисциплинарном проступке, и не позже шести месяцев со дня совер­шения нарушения дисциплины.

В ст. 25 нового Примерного Устава о связи с этим следовало бы записать, что правилами внутреннего распорядка регу­лируются также порядок и сроки выпла­ты колхозникам денег и натуральных вы­дач, порядок поощрения колхозника и наложения на него дисциплинарного взыс­кания. Необходимо также повысить роль и значение правил внутреннего распоряд­ка колхозе как нормативно-правового до­кумента, утверждаемого общим собрани­ем колхозников. К сожалению, они не всегда есть, а часто им не уделяют долж­ного внимания общее собрание и правле­ние колхоза, с также сельскохозяйственные органы и исполкомы местных Сове­тов депутатов трудящихся. Правила внут­реннего распорядка конкретизируют от­дельные положения Устава, а поэтому обязательны для исполнения колхозника­ми и должностными лицами колхоза, ими в ряде случаев должны руководствовать­ся и народные суды при рассмотрении соответствующих   дел.

Проект Устава подчеркивает необходи­мость повышения роли советов бригад, которые наиболее близко стоят к членам артели, непосредственно руководят про­изводственной деятельностью колхозников, мобилизуют их на выполнение производ­ственных процессов, контролируют работу на оборудовании для доильных ферм, непосредственно ор­ганизующих социалистическое соревнова­ние. Следовало бы также выделить сове­там бригад некоторый фонд для поощре­ния колхозников и предоставить им право накладывать на колхозников такие дисциплинарные взыскания, как замеча­ния, выговор и др. Это позволит более оперативно отмечать отличившихся колхозников и наказывать нарушителей дис­циплины, что будет способствовать луч­шей организации, укреплению дисциплины труда. В процессе производства иногда могут возникать различного рода трудо­вые конфликты, от правильного решения которых зависит состояние дисциплины в колхозе, а также ограждение имущест­венных интересов колхозников и колхо­зов. Порядок рассмотрения некоторых таких споров в проекте нового Примерного Устава отражен. Так, в ст. 13 записано, что вопрос о взыскании материального ущерба с колхозника в пределах до 1/3 части его основного месячного заработ­ка решается правлением колхоза, а свы­ше — через народный суд, причем реше­ние правления член артели вправе обжа­ловать в народный суд. В ст. 35 проекта сказано, что постановление общего со­брания колхозников об исключении из колхоза может быть обжаловано в испол­ком районного Совета депутатов трудя­щихся. По нашему мнению, в Примерном Уставе следовало бы указать порядок рассмотрения и других трудовых споров. По существующему положению спор о взыскании начисленной, но не выданной колхознику зарплаты решается народным судом, а начисленной — общим собрани­ем колхозников. В период, когда труд оплачивался по трудодням, а трудодень был формой не только оплаты труда, но и учета выполненной работы, такой поря­док рассмотрения спора был обоснован. В настоящее время, когда в колхозах внедрена гарантированная оплата труда, следует также в уставном порядке закре­пить гарантию на получение заработка за отработанное время или за выполненную работу. Судебная защита прав колхозни­ка «а получение гарантированной оплаты труда будет способствовать укреплению социалистической законности в вопросах материального обеспечения колхозников. Было бы правильным к компетенции на­родных судов отнести и рассмотрение споров о правильности наложения дис­циплинарных взысканий, освобождения колхозника от занимаемой должности и др. Судебный порядок рассмотрения по­добных трудовых споров колхозников обеспечит надежную охрану интересов колхозников от иногда встречающихся не­правильных действий органов управления и должностных лиц колхоза. В связи с этим в конце VI главы проекта Примерно­го Устава колхоза было бы целесообраз­но это узаконить.

Вернуться к списку новостей