К вопросу доения коров машинным способом

Главная » История » К вопросу доения коров машинным способом

Внедрение в производство доильного оборудования привело к резкому изменению и облегчению труда доярок. За ними стали закреплять по 25— 60 и более коров. Однако при этом вы­явились некоторые недостатки в доении коров на доильном аппарате. При ручном способе выдаивание молока, а тем более раздой коров явля­лись полностью мастерством доярки. Полное выдаивание и раздой коров в условиях машинной дойки во многом ста­ли зависеть от конструкции доильного аппарата, причем установлено, что не все коровы хорошо выдаиваются при помощи доильного аппарата. Доение же коров в доильном зале на доильных площадках и конвейерно-кольцевых до­ильных установках различного типа под­твердило это и показало, что некоторые коровы вообще непригодны к такому дое­нию. В то же время многие такие коровы выдаиваются хорошо вручную и неплохо при доении в переносные доильные бач­ки и молокопровод. Многолетние наши изучения свойств вымени коров привели к выводу, что, действительно, не всех коров можно полностью выдоить при помощи доильной установки, но наблюдения на фермах пока­зали и другое. С внедрением дойки на оборудовании для молочных ферм многие руководители хозяйств, а также работники молочных ферм перестали обращать внимание на основные правила, изложенные в «Рекомендации по машинному доению коров», (М., 1964).

При организации работы на доильном оборудовании (доильные ведра, молокопровод или конвейерно-кольцевые доильные установ­ки, а также другое оборудование для молочных ферм) необходимо помнить, что даже после разового доения коров руками снижается удой в последующие доения на доильном аппарате, а восстановить прежний удой весьма трудно. В связи с этим необходимо иметь два источника энергии, приводящие вакуум-насос в движение. Желательно иметь один электрический двигатель и второй, не за­висящий от подачи электричества (водя­ной, ветряной, бензиновый, дизельный и т. д.), которые всегда должны быть в исправном состоянии. Работу и запуск та­ких двигателей должны хорошо знать не только бригадиры ферм, но и доярки, ко­торые часто доят коров в отсутствие бри­гадиров и других работников, имеющих непосредственное отношение к двигателям по запуску вакуум-насоса (их также долж­но быть два). Это будет гарантировать бесперебойную работу в доильном зале. Оборудование для молочных ферм, включая всю аппаратуру (бачки, пульса­тор, коллектор, резиновые шланги, рези­на доильных стаканов, вакуум-провод, молокопровод), должно быть всегда исправ­ным и содержаться в чистоте. Из-за длительного исполь­зования сосковой резины она вытягивается, и выдаивание коров значительно ухудшается, на что мало обращается вни­мания на фермах.

После употребления сосковой резины в течение двух недель ее нужно тща­тельно промыть и поставить на «отдых», а затем через 2 недели подрезать до определенной длины, в зависимости от марки доильного аппарата, применяемого на ферме, и снова использовать. Однако в хозяйствах часто нарушают правила «от­дыха» сосковой резины. Обычно это бы­вает так: доярки промывают резину в растворе кальцинированной соды и спо­ласкивают ее теплой водой. После этого ее ставят на «отдых» в шкафы или ящи­ки. Но резина после такой операции не будет способствовать хорошему выдаива­нию, так как она не обезжиривается. За время доения в сосковую резину впиты­вается жир молока, эластичность резины уменьшается и она хуже сохраняется, то есть износ резины во время ее «отдыха» будет продолжаться. Сосковая резина «от­дыхает» тогда, когда она освобождена от молочного жира. Поэтому сосковую рези­ну и молочные трубки после двухнедель­ного использования заменяют, положив на "отдыхи" после  обезжиривания.

Обезжиривать резину лучше кипячени­ем в 1%-ном растворе каустической соды в течение 30 мин. в эмалированной или оцинкованной посуде. Затем резину чи­стят «ершами» и прополаскивают чистой горячей водой. Большое внимание необ­ходимо обращать также на частоту пуль­сации пульсатора и величину вакуума. Не­обходимо помнить, что при отклонении в ту или иную сторону величины вакуума против требований инструкции, а также при большой или малой частоте пульса­тора полнота выдаивания коров на доильной установке для коров значи­тельно нарушается. Поэтому недополу­чается значительное количество молока с более высоким содержанием жира. Кро­ме того, при таком доении коровы чаще заболевают маститом. При малом вакууме доильные стаканы спадают с сосков, на­рушается весь процесс машинного дое­ния, особенно на доильных площадках. При этом коровы выдаиваются очень пло­хо, приходится всех коров додаивать вручную, что нарушает процесс доения на доильном аппарате. В условиях высокого вакуума возможны случаи заболевания вымени из-за сильного раздражения и нарушения нормальной физиологической функции его.

При установке на фермах любых доиль­ных агрегатов необходимо бригадиру фермы выдать инструкцию по уходу за доильной установкой, которая обычно прилагается к доильному агрегату. Как правило, с такими инструкциями не зна­комят работников ферм. Поэтому доярки не знают частоту пульсации пульсатора и величину вакуума, которые должны поддерживаться при данной марке доильно­го аппарата. Бывает так, что ни бригади­ры, ни доярки не знают, какая должна быть величина вакуума и частота пульса­ции у доильного агрегата на ферме, как правильно установить нужную пульсацию пульсатора или величину вакуума. Более того, на фермах часто стоят вакуумметры около вакуум-насоса, которые показывают 360—380—400 мм рт. ст., в зависимости от марки доильного агрегата (при доении в доильные ведра), или 400—500 мм рт. ст. (при доении в молокопровод). Однако вакуумметры, находящиеся на вакуум-проводе или молокопроводе, вообще не работают или показывают намного мень­ше, чем в машинном отделении. Вакуум­метры, установленные непосредственно в коровниках или в доильных залах, должны показывать величину вакуума, ко­торый предусмотрен в инструкции. Работ­ники ферм забывают, что при градуиров­ке шкалы вакуумметра в кгс/см2 стрелка вакуумметра должна показывать, напри­мер, не 380 или 400, а соответственно 0,50—0,53, то есть 1 мм ртутного стол­ба должен быть равен примерно 0,00132 кгс/см2. (Во многих книгах имеют­ся таблицы перевода величины вакуума, выраженного в мм рт. столба в кгс/см2). Об этом, к сожалению, забыва­ют многие работники животноводства и даже инженеры. При градуировке вакуум­метра в кгс/см2 они поддерживают ваку­ум по такому вакуумметру 380—400, то есть, как положено по инструкции в мм рт. столба. Но фактически вакуум снижа­ется примерно «а 90 мм рт. столба и ра­вен 290—310 мм рт. столба, это такой предел, когда доение коров машинным способом становится невозможным. Кро­ме того, создается некоторая несогласо­ванность с тем, что в «Рекомендации по машинному доению коров» показано, что при доении в мо­локопровод вакуум (в мм ртутного стол­ба) при доении доильными аппаратами ДА-ЗМ и «Волга» должен быть 450—500, а при доении ДА-2 «Майга» — 400— 440 мм рт. ст., тогда как почти во всех вакуумметрах, которые стоят в коровни­ках, красной чертой указано 380—400 мм рт. ст.

Этот показатель относится к прежней системе машин, поэтому многие живот­новоды и поддерживают при возможности вакуум не выше 380—400 мм рт. ст., по­лагая, что такой вакуум в молокопроводах предусмотрен всеми  инструкциями.

Животноводы должны помнить, что при доении коров на доильном аппарате надо строго выполнять правила доения. Нару­шение их приводит к уменьшению надоя молока, жира в нем и является одной из причин заболевания вымени коров. Кроме того, это может привести и к порче самого доильного оборудования.

Вернуться к списку новостей