Новый порядок и размеры выдачи дополнительной оплаты труда колхозников

Главная » История доения » Новый порядок и размеры выдачи дополнительной оплаты труда колхозников
Обратный звонок RedConnect

Коммунистическая партия и Советское правительство рекомендовали колхозам, с учетом конкретных местных условий и пол­ного использования имеющихся резервов, самим разрабатывать и утверждать поря­док и размеры дополнительной оплаты колхозников. Опыт колхозов показывает, что применение дополнительной оплаты; является значительным мощным материаль­ным стимулом и поощрительной формой вознаграждения за хорошую работу. В на­стоящее время колхозы по-новому решают вопросы, связанные с поощрением хорошо работающих колхозников.

Прежняя практика плакирования разви­тия сельского хозяйства, когда колхозам доводились задания, заранее строго опре­деляющие размеры поголовья скота и продуктивности, не позволяла глубоко ана­лизировать и учитывать имеющиеся в кол­хозе возможности для роста экономики общественного хозяйства. Такое планиро­вание приводило к шаблону, связывало инициативу, вело к несправедливой оценке труда отдельных колхозников.

При новом порядке планирования госу­дарственным планом предусматривается объем товарной продукции. Сами колхозы с учетом местных условий точно определя­ют месячное, квартальное и годовое зада­ние производства продукции для каждой фермы, бригады и колхозника. Поэтому потребовалось внести изменения в систему поощрения труда членов сельхозартели.

Ранее действовавший порядок дополни­тельной оплаты, предусматривающий оди­наковые размеры поощрения для всех колхозов, независимо от района, не спо­собствовал поощрению добросовестно ра­ботающих колхозников, так как не соответ­ствовал уровню сельскохозяйственного производства и не учитывал условий и осо­бенностей каждого отдельного хозяйства. Можно привести ряд примеров, иллюстри­рующих это положение. Так, в колхозах Высше-Дубечанского района, Киевской об­ласти, в течение ряда лет из 300 доярок и скотников-пастухов никому не причи­талась дополнительная оплата. Между тем среди этого числа доярок к скотников бы­ли колхозники, выделявшиеся высокой производительностью труда. Естественно, подобный шаблон снижал значение применявшейся системы стимулирования.

Ныне, когда значительно возросла ос­новная оплата труда колхозников, когда колхозы сами планируют сельскохозяйст­венное производство, — дополнительное вознаграждение становится действительно эффективным, поощрительной формой за лучшую работу. Практика показывает, что в большинстве колхозов в основном при­меняются две системы дополнительной оп­латы. В подавляющем большинстве колхо­зов Украинской ССР выдача дополнитель­ной оплаты производится в определенных процентах от валовой продукции. При этом одни колхозы выдают дополнительную оплату в зависимости от продукции, произ­водимой сверх плана, другие — придержи­ваются комбинированного порядка, т. е. в расчет принимается валовой выход продук­ции в сочетании с выполнением плана продуктивности животноводства. Однако во всех случаях при определении размеров и порядка выдачи дополнительной оплаты колхозы учитывают уровень продуктивно­сти, степень выполнения принятых плановых заданий, использование имеющихся резер­вов, конкретные производственные усло­вия.

Основные показатели и размеры выдава­емой дополнительной оплаты труда в за­висимости от валовой продукции, пример­но, таковы: доярке при удое в среднем на одну корову от 1000 до 2000 л причитает­ся 3% от всего молока, надоенного по за­крепленной группе коров; при удое от 2001 до 2500 л —4%, от 2501 до 3000 — 5%; от 3001 до 3500 — 6% и свыше 3500 л—7%. Скотнику-пастуху при удое в среднем на одну корову до 2000 л — 0,3%; от 2000 до 2500 л — 0,6%; свыше 2500 л молоха — 1 %.

Проиллюстрируем это примерами. В колхозе имени Димитрова, Белоцерковского района, Киевской области, доярка Л. А. Набелина от 10 коров за год надоила 28 761 л молока или 3006 л на одну коро­ву, Поэтому в порядке дополнительной оплаты Набелиной выдано 1724 л молока, или 6% от валового надоя. В колхозе име­ни Кирова, Хотенского района, Сумской области, где процент дополнительной оп­латы составляет 5 от валового надоя моло­ка, в 1955 г. было выдано дояркам (при валовом надое 699 тыс. л) 63 тыс. л, в 1956 г. при удое 939,2 тыс. л — около 56 тыс. л молока.

В колхозе имени М. Горького, Ленинско­го района. Московской области, доярка М. И. Булдакова, надоившая 34 791 кг (в среднем на корову 3479 кг), по дополни­тельной оплате получила 237 кг молока за надой сверх плана 791 кг молока.

Доярка Милорадова, работающая там же, план которой равнялся 27 950 кг моло­ка, надоила 30 634 кг (по 3250 кг на одну корову). При равных производственных и других условиях работы вторая доярка на­доила на 4157 кг меньше первой, а полу­чила 909 кг молока, т. е. на 672 кг боль­ше первой доярки. Теперь в этом колхозе устранены эти несправедливости и допол­нительная оплата исчисляется от размера валовой продукции.

Порядок и размеры дополнительной оп­латы за получение и выращивание мо­лодняка регулируются таким образом. За теленка до 20-дневного возраста начис­ляется 15 л молока или 2 кг мяса в живом весе. При выращивании не менее 90% телят за каждого теленка дополнительная оплата составляет 7 л молока или 1 кг мяса в жи­вом весе. Телятнице за выращивание телят от 20-дневного до 6-месячного возраста и скотнику при полной сохранности молод­няка от 6-месячного возраста до 1 го­да начисляется за каждые 10 кг прироста живого веса 0,3 кг мяса (в живом весе), а при сохранении на менее 95% телят до 6-месячного возраста и 97% молодняка старше 6 месяцев соответственно 2 л мо­лока или 0,2 кг мяса (з живом весе).

В колхозе «Серп и молот», Смелянского района, Черкасской области, телятница Ку­черенко в течение 8 месяцев 1956 г. при 100% сохранении телят получила 46,6 ц привеса. Ей причиталось 139,8 кг мяса (466 X 0,3); в порядке дополнительной оплаты она получила 5-месячного теленка весом 140 кг.

Небезынтересно указать на размеры дополнительной оплаты для скотников-пастухов. Скотник-пастух, обслуживающий на­гульный и откормочный скот, за каждые 10 кг прироста сверх установленного про­изводственным заданием получает 4 л мо­лока или 1 кг мяса (в живом весе). Кроме того, 3 кг мяса (в живом весе) выдается за упитанность — жирную и вышесреднюю, Технику искусственного осеменения за 100-процентную оплодотворяемоеть коров вы­дается теленок в 4-месячном возрасте.

На свиноводческих фермах дополнитель­ная оплата за откорм предусмотрена в размере до 5% от всего прироста живого веса снятого с откорма поголовья. Преж­ний объем дополнительной оплаты за сви­нооткорм был чрезмерен и в отдельных колхозах превышал основную оплату, что обесценивало трудодень и отрицательно отзывалось на выходе продукции. Свинари, обслуживающие свиноматок, за получение и выращивание поросят до отъема допол­нительно получают в пределах 3—6% от всех поросят основных и разовых маток, но при наличии 12—14 поросят в год от свиноматки.

При установлении размеров дополни­тельной оплаты за выращивание многие колхозы руководствуются данными живого веса поросят при отъеме. В колхозе «Серп и молот», Смелянского района, Чер­касской области, за отъем поросят с жи­вым весом 12 и более килограммов на­числяется 6%; с весом от 8 до 12 кг—5%. Свинарям, обслуживающим молодняк от 2 до 6-месячного возраста, при сохранении не менее 98%, за каждый центнер приро­ста живого веса полагается дополнитель­ная оплата 1,5 кг мяса (в живом весе).

Насколько данных о дополнительной оп­лате в овцеводстве. В большинстве колхо­зов за получение и выращивание ягнят до отъема, а также за сохранение взрослого овцепоголовья и молодняка после отъема оплата производится по старому принципу, т. е. 50% за полученный и выращенный сверх определенного количества (на 100 овцематок) приплод или столько же от сохраненных в течение года сверх 97% овец и молодняка, причем берутся во вни­мание показатели породности стада, про­изводственные и прочие условия.

За настриг шерсти дополнительная оп­лата исчисляется в зависимости от сумм, полученных за реализацию шерсти. Так, при настриге в среднем с овцы от 2 до 3 кг принято 2%, от 3 до 4 кг — 3% и свыше 4 кг — 4%. В некоторых колхозах практикуется выдача чабанам от настри­женной сверх плана шерсти — 12—15%. Кроме того, за каждую снятую с нагула овцу жирной упитанности предусмотрено 1,5 кг мяса, вышесредней упитанности 1 кг мяса (в живом весе средней упитанности). Распределение причитающейся дополни­тельной оплаты внутри бригады чабанов происходит по числу выработанных трудо­дней.

Изменения произошли и в птицеводстве. При прошлом порядке выдачи дополни­тельной оплаты птичницы не были заинте­ресованы в производительности несушки, равно как и в количестве обслуживаемой птицы, в валовом сборе яиц. Не получали дополнительной оплаты и обслуживающие индеек, уток и гусей. Теперешняя оплата от валового сбора яиц устраняет указан­ные недостатки и дает возможность зна­чительному числу птичниц добиваться до­полнительной оплаты. Право на дополни­тельную оплату дается при средней яйце­носкости на курицу не менее чем 80 яиц.

В колхозах Кировоградской области практикуется при сборе на несушку от 80 до 100 яиц начисление от 0,5 — 1%; от 101 до 115 яиц—1,1—1,5% и от 116 до 120 яиц —1,6—2%. За сохранение не ме­нее 90% от общего количества цыплят и индюшат до 5-месячного возраста или не

менее 90% гусят до 6-месячного возраста и утят до 3-месячного возраста полагается дополнительная оплата 25—30% молодня­ка птицы от сохраненного сверх планового количества.

Увеличение роста поголовья скота и по­вышение его продуктивности зависят не только от основных работников животно­водства— доярок, скотников, свинарок, птичниц, ко и от колхозников, выполняю­щих работы по подвозке и подготовке кормов, от скотников, молоковозов, вете­ринарных санитаров, учетчиков и других лиц, выполняющих подсобные работы, Для этих работников новая система определяет размер дополнительной оплаты в преде­лах 50—70% выдачи, получаемой в сред­нем одним основным работником данной фермы (доярки, свинарки и т. д.).

Меняется оплата и для заведующих фер­мами. Она определяется в размере 100— 150% от дополнительной оплаты, получа­емой в среднем одним работником фер­мы. В расчет берется весь состав работ­ников. Председатель колхоза получает 130—150% от дополнительной оплаты, при­ходящейся в среднем на одного заведующего фермой или заведующего животно­водством колхоза. Заместителю председа­теля выдается 90%, зоотехнику — 100%, ве­теринарному фельдшеру — 50—70% от до­полнительной оплаты, начисляемой пред­седателю колхоза.

Порядок выдачи дополнительной оплаты регулируется колхозом. За полученное мо­локо оплата производится подекадно или в конце месяца, за производство сви­нины — ежеквартально, за выращивание по­росят— по полугодиям, по остальным ви­дам— после окончания определенных про­изводственных процессов (отбивка ягнят от маток, перевод молодняка з старшие груп­пы и т. д.). По желанию колхозников воз­можна замена натуральной части деньга­ми, исходя из средней стоимости продук­тов по государственным закупочным це­нам. Новый порядок начисления дополни­тельной оплаты действует в колхозах всего несколько месяцев, но применение его уже положительно сказалось повсюду. В колхозе «Серп и молот», Смелянского района, Черкасской области, за 10 месяцев 1956 г. надоено на 54 ООО я молока боль­ше, чем в прошлом году, получено по 16 поросят в среднем на свиноматку, выдано работникам животноводства 33 755 л мо­лока и 1980 кг мяса (в живом весе), Правильное применение нового порядка исчисления дополнительной оплаты позво­ляет повысить дисциплину и производи­тельность труда, максимально использовать резервы и возможности, имеющиеся в колхозах, увеличить производство продук­ции, повысить материальную заинтересо­ванность и улучшить благосостояние кол­хозников.

Вернуться к списку новостей