Проект нового Устава колхоза и повышение материальной заинтересованности колхозников в результатах своего труда

Главная » История доения » Проект нового Устава колхоза и повышение материальной заинтересованности колхозников в результатах своего труда
Обратный звонок RedConnect

Проект Примерного Устава колхоза (сельскохозяйственной артели), опублико­ванный в печати для широкого обсуждения, и решение Центрального Комитета КПСС о созыве в ноябре 1969 г. III Всесоюзного съезда колхозников труженики сельского хозяйства и весь советский народ встретили с большим удовлетворением. Проект Примерного Устава — документ огромной политической важности. В нем воплощены ленинские идеи приобщения многомиллионного крестьянства к строи­тельству коммунистического общества. Утверждение нового Примерного Устава колхоза будет способствовать дальнейшему развитию колхозной демократии. Он отражает и юридически закрепляет основные экономические и социальные изме­нения, которые произошли в колхозах со времени принятия Примерного Устава в 1935 г.

Проект нового Устава более полно регулирует главные вопросы колхозной жизни. Основными задачами колхоза, как сказано в проекте Устава, являются: всемерное укрепление и развитие общественного хозяйства, неуклонное повыше­ние производительности труда и эффективности общественного производства, вос­питание колхозников в духе коммунистического отношения к труду, увеличение производства и продажи государству сельскохозяйственной продукции путем интен­сификации и дальнейшего технического перевооружения колхозного производства, внедрения комплексной механизации путем закупок оборудования для животноводческих ферм и широкого осуществления химизации и ме­лиорации земель, более полное удовлетворение растущих материальных и культурных потребностей колхозников, улучшение бытовых условий их жизни, постепенное преобразование деревни и села в благоустроенные поселки.

В Примерном Уставе воплощается курс нашей партии на дальнейшее развитие колхозов и демократических принципов управления колхозным производством. Учи­тывая, что экономической основой развития колхозов является непрерывный рост производительных сил и наилучшее их использование, проектом нового Устава предусматривается дальнейшее совершенствование организации производства и методов хозяйствования — деятельность производственных подразделений колхоза должна осуществляться на основе внутрихозяйственного расчета. За производствен­ными подразделениями колхоза закрепляются на ряд лет земельные участки, тракторы, машины и инвентарь (такой, как оборудование для животноводческих ферм, например, доильные установки), рабочий и продуктивный скот, необходимые по­стройки и другие средства производства.

В Уставе закрепляется право колхозников на труд с гарантированной оплатой. Общественное производство — основной источник дохода колхозников. В то же время за ними сохраняется право пользоваться приусадебным земельным участком для ведения на нем личного подсобного хозяйства. Гарантированная оплата труда обеспечивается установленным порядком распределения доходов в колхозах. Оплата труда определяется количеством и качеством труда, вложенного каждым колхозником в общественное хозяйство по принципу: «За хороший труд, за лучшие результаты — болев высокая оплата». Для удовлетворения потребностей колхозни­ков в сельскохозяйственных продуктах создается натуральный фонд распределения по труду, в который выделяется определенная часть валового сбора зерна и дру­гих продуктов, а также кормов. Продукты и корма выдаются или продаются кол­хозникам в количестве и порядке, установленном общим собранием членов колхоза. Денежные средства, поступающие от реализации продукции и других источников, сельхозартели используют в первую очередь для расчетов с колхозниками по труду.

Условием успешного развития колхозов является правильное сочетание накоп­ления и потребления при распределении доходов. Колхозы не могут развиваться без постоянного расширения своих производственных, страховых, культурно-бытовых общественных и  т.  п. фондов,  поэтому  предусматривается  постоянный  рост  таких

фондов и повышение жизненного уровня колхозников. Фонд оплаты труда составляет часть валового дохода колхоза. Выделение в первоочередном порядке средств из валового дохода на оплату труда является новым решением вопроса о распреде­лении доходов в колхозах. Первоочередное выделение средств, необходимых для оплаты труда колхозников, становится законом колхозной жизни.

В соответствии с Уставом сельскохозяйственной артели 1935 г., оплата труда до недавнего времени осуществлялась из остатков средств после покрытия произ­водственных затрат и отчисления в общественные фонды. Прежний порядок рас­пределения доходов в колхозах не всегда гарантировал запланированный в начале года уровень оплаты труда. Это порождало у колхозников некоторую неуверенность в получении заработков, снижало их материальную заинтересованность в развитии общественного производства. Новый порядок распределения доходов, предусмот­ренный в проекте Примерного Устава, ставит перед колхозами и более ответствен­ные задачи по определению фонда оплаты труда колхозников. Исключительное значение при этом имеет научно обоснованное нормирование и тарификация. Нормы выработки и расценки на сельскохозяйственные и другие работы должны разрабаты­ваться исходя из конкретных условий хозяйства с широким участием колхозников и специалистов и утверждаться правлением колхоза. Нельзя допускать установления заниженных норм выработки, так как это ведет к снижению производительности труда и неполному использованию трудовых ресурсов. В то же время неоправданно высокие нормы не способствуют повышению материальной заинтересованности кол­хозников в результатах своего труда.

Следует особо подчеркнуть большое значение форм и систем оплаты труда. В старом Уставе сельскохозяйственной артели в качестве единой меры труда и распределения доходов среди колхозников был признан трудодень. В настоящее время в связи с ростом экономики колхозов и дальнейшим развитием товарно-денежных отношений трудодень изжил себя. В колхозах приобрели права гражданства такие экономические категории, как себестоимость, рентабельность, валовой и чи­стый доходы, прибыль и др. В последние годы подавляющее большинство колхозов осуществляет оплату труда колхозников по денежным расценкам. В связи с этим в проекте Примерного Устава трудодень, как экономическая категория, даже не упоминается. Оплата труда в колхозах и впредь будет включать, основную и допол­нительную.

Основная форма оплаты труда колхозников — по денежным расценкам, а ре­комендуемые системы — аккордно-премиальная, сдельная и повременная. Оплата труда должна быть такой, чтобы колхозник мог ясно видеть зависимость своего заработка от роста производительности труда. Оплата труда доярок за надой моло­ка и полученных телят, свинарок — за получение и выращивание поросят, чабанов — за приплод и настриг шерсти, телятниц—за привес, пастухов — за надой молока и т. д., дает положительные результаты. Многие колхозы оплату труда работников животноводства осуществляют исключительно за продукцию и полностью ликви­дировали оплату за такие виды работ, как сохранение поголовья, проведение случки и др. Оплату труда работников в зависимости от полученной продукции надо счи­тать наиболее эффективной формой сдельной оплаты. Она способствует организа­ции индивидуального учета полученной продукции и поощрению доярок за полу­чение высокого надоя, свинарок и телятниц — за высокие привесы, чабанов — за высокий настриг шерсти и т. д.

В организации оплаты труда по результатам производства исключительное зна­чение имеет экономически обоснованное определение расценки за единицу продук­ции. Расценки за продукцию в животноводстве могут быть в колхозах едиными, если на фермах нет больших различий в уровне механизации трудоемких процес­сов (их пересматривают, когда произошли резкие изменения в технологии содер­жания, кормления и ухода за животными, в результате чего значительно повысилась продуктивность). При определении расценок за молоко исходят из нормы обслу­живания коров, надоя молока, тарифной ставки и разряда, по которому тарифи­цируется работа доярки. При этом определяется годовой тарифный фонд оплаты и количество продукции, которую доярка должна произвести за год (от обслужи­ваемой группы коров). Наряду с молоком доярка получает также и телят. Для повышения материальной заинтересованности в увеличении выхода телят и т. д. дояркам устанавливается оплата за каждого здорового теленка, получаемого от группы закрепленных коров. Фонд оплаты за молоко устанавливается вычитанием из годового фонда оплаты труда доярок суммы, предусмотренной для выплаты за телят. Разделив этот фонд на количество молока, которое доярка должна полу­чить от закрепленной группы коров, получают расценку за 1 ц (литр) надоенного молока. Такой порядок определения расценки исходит из 100%-ного тарифного фон­да оплаты труда. Можно исчислять расценки также и из увеличенного фонда опла­ты труда. При этом фонд оплаты труда будет включать фонд гарантированной оплаты, исчисленный из тарифных ставок соответствующих категорий работников совхозов и из фонда расчетов с колхозниками по результатам производства. Фонд гарантированной оплаты устанавливается исходя из тарифных ставок (должностных окладов) и принятых норм выработки обслуживания скота и птицы. Фонд расчетов по результатам производства создается для оплаты    колхозников   за   количество и качество полученной продукции, а также доплат, установленных в хозяйстве за достижение определенных показателей. Размер этой части фонда должен соответ­ствовать экономическим возможностям хозяйства и производственной целесооб­разности.

Некоторые экономисты рекомендуют, не создавая фонда расчетов по резуль­татам производства, в оплате труда исходить только из тарифных ставок. При этом тарифную ставку предлагают делить на две части: одну часть выплачивать ежеме­сячно за выполненные работы, а другую — оставлять для расчетов по результатам производства. Такие предложения рекомендуются для колхозов, которые пользу­ются кредитом для оплаты труда и за счет собственных средств не могут покрыть всех производственных расходов. В экономически слабых сельхозартелях оплата за счет второй части тарифной ставки, как правило, бывает незначительной, поэтому колхозники фактически получают только ежемесячно выплачиваемые суммы, исчис­ленные из части тарифной ставки. Регулярная выдача денег и натуры сама по себе еще не может быть названа гарантированной оплатой труда. В соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 16 мая 1966 г. «О повы­шении материальной заинтересованности колхозников в развитии общественного производства» гарантированной оплатой труда колхозников надо считать такую, которая основана на тарифных ставках не ниже тарифных ставок работников сов­хозов. Таким образом, необходимо прежде всего поднять уровень оплаты труда колхозников и установить ее исходя из тарифных ставок соответствующих катего­рий работников совхозов, которая в настоящее время принята за общественно необходимую оплату труда.

В связи с этим первый абзац пункта 28 проекта Примерного Устава, на наш взгляд, следовало бы дополнить и записать в следующей редакции: «Колхоз уста­навливает за работу в общественном производстве гарантированную оплату труда членов колхоза исходя из тарифных ставок соответствующих категорий работников совхозов», что более правильно отражает существующее положение по оплате труда в колхозах.

Еще в первые годы Советского государства В. И. Ленин говорил, что строить социализм, а потом коммунизм надо «Не на энтузиазме непосредственно, а при помощи энтузиазма, рожденного великой революцией, на личном интересе, на лич­ной заинтересованности, на хозяйственном расчете».

Нарушение этого ленинского принципа ослабляет материальный стимул к труду и замедляет темпы роста производительности труда. Оплата каждого вида работы с учетом ее сложности, трудоемкости, срочности — непременное условие любого производства. Это особенно важно в сельскохозяйственном производстве, где ре­зультаты затраченного труда часто сказываются не сразу, а через определенное время, иногда даже через год. Протяженность процесса производства, однако, не должна вести к «растянутости» в оплате труда. Практика работы колхозов пока­зывает, что эффективность труда возрастает, если он оплачивается без задержки. Вот почему в проекте Примерного Устава подчеркнуто, что расчеты с колхозниками по оплате труда должны производиться деньгами не реже одного раза в месяц, а натурой — в соответствии со сроками получения продукции. При этом окончатель­ный расчет должен производиться не позднее месяца после утверждения годо­вого отчета колхоза.

В целях повышения материальной заинтересованности колхозников в увеличе­нии производства сельскохозяйственной продукции, улучшении качества и сниже­нии ее себестоимости наряду с основной оплатой предусматривается применение в колхозах дополнительной оплаты труда. Дополнительная оплата выдается за до­стижение таких качественных показателей, которые либо слабо учитываются, либо вовсе не учитываются в основной оплате труда. Основная цель дополнительной оплаты — материальное стимулирование более производительного труда, она яв­ляется по существу оплатой за дополнительно произведенную продукцию. Это дает возможность наиболее тесно увязывать заработок каждого колхозника с конкрет­ными показателями его труда и стимулирует производство дополнительной продук­ции, а также повышение его качества. В животноводстве заработок колхозников в большей степени, чем в растениеводстве, связан с количеством полученной продук­ции, тем не менее увеличение объема производства по сравнению с предшеству­ющим годом, степень перевыполнения плановых показателей, уровень затрат на производство продукции, прирост продуктивности животных и другие показатели в основной оплате труда животноводов учитываются недостаточно.

Существуют различные формы дополнительной оплаты. Наиболее распростра­нена дополнительная оплата за перевыполнение плана урожайности и продуктив­ности скота, за получение и сохранение молодняка. В последние годы многие кол­хозы начали выдавать дополнительную оплату труда за превышение среднего уров­ня урожайности и продуктивности, достигнутого в хозяйстве за последние 3—4 года или за истекший год. Практика работы многих колхозов показывает, что дополни­тельная оплата труда за превышение уровня надоя молока прошлого года создает у доярок исключительно большую заинтересованность в раздое коров. Если многие формы дополнительной оплаты труда в связи с введением гарантированной оплаты теряют свое значение, то такое поощрение доярок продолжает широко применяться.

Оно особенно важно в тех хозяйствах, где еще не добились высоких надоев мо­лока и где в связи  с этим имеются значительные неиспользованные резервы.

В порядке поощрения по дополнительной оплате в колхозах практикуется выдача определенной части дополнительно полученной продукции (в ряде хозяйств до 50% сверхплановой продукции или продукции, полученной сверх достигнутого уровня). Значительное количество колхозов устанавливают специальные дифферен­цированные показатели урожайности и продуктивности, в соответствии с которыми в определенных размерах и выдается дополнительная оплата. При их разработке учитывается фактический уровень производительности труда по отдельным фермам и категориям работников, а также особенности производственных подразделений и условия работы колхозников.

Развитие форм оплаты труда привело к возникновению в колхозах дополни­тельной оплаты труда в зависимости от полученного дохода. При этом одни колхозы применяют в качестве показателей для начисления дополнительной оплаты денеж­ную выручку, другие — стоимость валовой продукции, третьи — валовой и чистый доход Переход колхозов на стоимостные показатели является значительным шагом вперед по сравнению с натуральными и дает возможность учитывать не только увеличение производства продукции вообще, но и фактические затраты на ее производство. Дополнительная оплата по стоимостным показателям позволяет оце­нивать затраты труда в соответствии с результатами всего производства. В целях повышения трудовой активности колхозников применяются и другие виды мате­риального стимулирования в вида поощрения за ежедневное выполнение норм выработки на определенных видах работ. Однако дополнительные поощрения за отдельные виды работ надо считать временной мерой.

В связи с развитием экономики в колхозах все шире распространяется мате­риальное поощрение бригад, ферм и колхозников за получение чистого дохода (планового и сверхпланового). В этом проявляется дальнейшее развитие коллектив­ной формы материальной заинтересованности колхозников в результатах хозяй­ственной деятельности колхоза в целом. В некоторых сельхозартелях вместо мате­риального поощрения часть чистого дохода в конце года распределяется среди колхозников (на каждый рубль заработка). Такое распределение не учитывает роли отдельных колхозников и производственных подразделений в создании чистого дохода и носит форму не материального поощрения, а уравнительного распределения.

Экономика колхозного производства из года в год укрепляется. Поэтому формы материальной заинтересованности в колхозах не находятся в застывшем состоянии, а видоизменяются с развитием колхозов. Практика показывает, что эконо­мически обоснованная организация оплаты труда колхозников и правильное распре­деление доходов создает хорошие предпосылки для дальнейшего развития колхоз­ного производства. В настоящее время почти во всех колхозах страны введена гарантированная оплата труда колхозников. Это способствовало упорядочению оплаты труда всех категорий работников и повышению трудовой активности колхоз­ников. Осуществление гарантированной оплаты труда сопровождалось переходом колхозов на денежную оплату. При этом оплата труда колхозников в расчете на человеко-день повысилась с 1965 по 1968 г. на 32%, а среднемесячные заработки возросли на 31%. Наряду с повышением роли основной, с введением гарантирован­ной оплаты поднялось также значение и дополнительной оплаты.

Рост оплаты труда сказался на повышении материальной заинтересованности колхозников и росте производительности труда в колхозах. Валовая продукция колхозов с 1965 по 1968 г. увеличилась на 24%. В настоящее время колхозы произво­дят более половины всего зерна в стране, свыше 80% льна-долгунца, сахарной свеклы и подсолнечника. Значительный удельный вес занимают колхозы в производ­стве мяса, молока и других продуктов животноводства. Валовой доход колхозов в 1968 г. был на 18% больше, чем в 1965 г., что позволило увеличить фонд оплаты труда на 27%. Значительно выросли также отчисления в централизованный фонд социального обеспечения колхозников и отчисления на пополнение общественных фондов колхозов.

Наряду с повышением материальной заинтересованности колхозников в резуль­татах своего труда проект Устава предусматривает развитие моральных стимулов. За долголетнюю безупречную работу в колхозном производстве по решению общего собрания колхозникам присваиваются почетные звания «Заслуженный кол­хозник» и «Почетный колхозник», передовики производства заносятся на Доску почета и т. д. В проекте Устава закрепляется право колхозников на социальное обеспечение, культурно-бытовое обслуживание и материальную помощь.

Оплата труда в колхозах является мощным экономическим фактором повыше­ния материальной заинтересованности колхозников в развитии общественного про­изводства. Правильная ее организация будет способствовать быстрейшему выполне­нию задач, поставленных XXIII съездом КПСС перед работниками сельского хозяй­ства. Поэтому вопросы организации нормирования и оплаты труда широко отражены в новом проекте Устава колхозов (сельскохозяйственной артели). В проекте Устава обобщен передовой опыт работы колхозов, который после его принятия III Все­союзным съездом колхозников станет основным законом колхозной жизни.

Вернуться к списку новостей