Введите ваш запрос для начала поиска.
- Каталог
- УДМ Модули
- TM Kravta
- Milkrite|Interpuls
- Комплектующие
- Автоматизация
- Milkrite|InterPuls ProductLine
- Автоматы промывки
- Вакуумпровод
- Вентиляция
- Весовые системы
- Доение коз и овец
- Доильные аппараты в сборе
- Доильные залы
- Установки индивидуального доения
- Комфорт коров
- Маты
- Молокомеры
- Молокоприемники
- Молочные насосы
- Моющие средства
- Обработка копыт
- Маслопрессы холодного и горячего отжима
- Поилки
- Пульсаторы
- Светодиодное освещение
- Содержание телят
- Сосковая резина
- Шланги
- Стойловое оборудование
- Танки - охладители молока
- Milkrite
- Spaggiari
С. М. Ведищев - "Механизация доения коров" (учебное пособие). Введение.
С. М. Ведищев
"Механизация доения коров"
Тамбов, 2006 г.
ВВЕДЕНИЕ
Главнейшей задачей молочного хозяйства является обеспечение человека молоком и молочными продуктами. Человек начал конкурировать с телятами за молоко по меньшей мере за 9000 лет до н.э.
Гиппократ рекомендовал молоко в качестве лечебного средства и лекарства за 400 лет до н.э. С тех пор как человек одомашнил крупный рогатый скот, корова стала неотъемлемой частью всякого прогрессивного общества.
До изобретения денег состояние и богатство человека определялось поголовьем его скота. На первых введенных в обращение деньгах была выгравирована корова. Даже сегодня в некоторых странах на деньгах изображена корова.
Среди процессов по обслуживанию животных на ферме особое место можно уделить доению коров. Доильная машина непосредственно взаимодействует с организмом коровы, с ее сложной рефлекторносекреторной системой. От того, насколько доильное оборудование учитывает физиологические особенности животного организма, насколько своевременно и оперативно проводятся операции доения коровы, можно судить об уровне технологической и технической культуры на ферме.
В условиях жесткой конкуренции товаропроизводителей молока возрастает роль производственнотехнических и технологических факторов, повышаются требования к кадровому обеспечению ферм, их теоретической и практической подготовке. Поэтому без знания современного оборудования для доения коров, без высокой квалификации обслуживающего персонала невозможно производство конкурентной продукции.