Введите ваш запрос для начала поиска.
- Каталог
- УДМ Модули
- TM Kravta
- Milkrite|Interpuls
- Комплектующие
- Автоматизация
- Milkrite|InterPuls ProductLine
- Автоматы промывки
- Вакуумпровод
- Вентиляция
- Весовые системы
- Доение коз и овец
- Доильные аппараты в сборе
- Доильные залы
- Установки индивидуального доения
- Комфорт коров
- Маты
- Молокомеры
- Молокоприемники
- Молочные насосы
- Моющие средства
- Обработка копыт
- Маслопрессы холодного и горячего отжима
- Поилки
- Пульсаторы
- Светодиодное освещение
- Содержание телят
- Сосковая резина
- Шланги
- Стойловое оборудование
- Танки - охладители молока
- Milkrite
- Spaggiari
Ферма будущего
При дальнейшем развитии животноводства будут решаться две основные проблемы: производственно-экономическая н социально-экономическая. Суть первой — увеличение производства и снижение трудовых и материальных затрат на единицу продукции на базе улучшения кормления скота и повышения его продуктивности, совершенствования технологии производства, применения более прогрессивных форм организации труда, комплексной механизации и автоматизации ферм. Решение второй проблемы приведет к коренному изменению состава работников ферм и постепенной замене низкоквалифицированного труда трудом работников высокой квалификации и инженерно-технических работников. Это значит, что в корне изменится специфика работ и обязанности специалистов будут сводиться к управлению технологическими процессами через систему машин и механизмов, контролю за их работой и состоянием животных, созданию оптимальных режимов их кормления и содержания. Конечно, применение комплексной механизации и автоматизации экономически эффективно только на крупных фермах. Поэтому дальнейшее развитие животноводства будет идти в направлении концентрации и специализации, что полностью соответствует историческому ходу развития социалистического производства в целом. По нашему мнению, принципы организации фермы будущего следующие; большой объем производства продукции на одном участке (концентрация производства); однотипность продукции, производимой по единой технологической схеме (специализация производства); комплексная механизация и автоматизация производственных процессов, оснащение колхозов и совхозов оборудованием для животноводческих ферм; высокая общеобразовательная и специальная подготовка кадров производственного участка. Цель нашей статьи, во-первых, ознакомить читателей "с современными достижениями передовых ферм, их технологией, средствами производства (постройки, машины) и организацией производства. Такие фермы — прототипы животноводческих ферм нашей страны в ближайшем будущем (ориентировочно к 1970—1975 гг.) Во-вторых, на основе всестороннего изучения имеющихся средств производства, оборудования для животноводческих ферм, технологических схем и организации производства, с учетом научно-технического прогресса, попытаться представить фермы будущего на более отдаленную перспективу.
В комплексе вопросов организации животноводства важное значение имеют оптимальные размеры ферм. Формы организации производства и его размеры определяются развитием производительных сил. В современном сельском хозяйстве страны оптимальными по размеру надо считать молочнотоварные фермы на 800—1200 коров; свиноводческие репродукторные — на 400—450 основных свиноматок; откормочные— на 1200—1500 голов крупного рогатого скота или на 6—10 тыс. свиней. С ростом производительных сил, и прежде всего с изменением я совершенствованием орудий труда, размеры ферм в будущем будут увеличиваться, они превратятся в фабрики молока, мяса, яиц, шерсти и т. д., причем животноводческая продукция будет производиться на промышленной основе. Для этого потребуется не столько технико-организационное, сколько экономическое решение проблемы кормопроизводства, так как корма — основа производства животноводческой продукции — занимают большой удельный вес в издержках животноводческой продукции. Известно, что в зарубежных странах (США, Англия, Франция и другие) на базе новой техники созданы птицефабрики с миллионным поголовьем птицы; мясные хозяйства откармливают десятки тысяч голов крупного рогатого скота, свиней и других животных.
В последние годы в нашей стране создаются птицефабрики по производству яиц и бройлеров на 100—200—500 тыс. и даже 3 млн. голов, развивается откорм молодняка крупного рогатого скота и свиней на промышленной основе. Животноводство на промышленной основе внедряется в совхозах «Скотооткорм». межколхозных-откормочных пунктах на крупных специализированных фермах хозяйств УССР, Ставропольского, Краснодарского краев, Белгородской, Тамбовской, Пензенской, Ростовской, Московской и в ряде других областей. Именно на птицефабриках и фермах по откорму молодняка крупного рогатого скота и свиней наиболее распространено строительство комплексных объектов, оснащённых современным оборудованием для животноводческих ферм, где многие процессы труда осуществляются с применением оборудования для животноводческих ферм. На таких фермах норма нагрузки на откорме молодняка крупного рогатого скота повышена с 60—70 до 250—350 голов, на откорме свиней — с 200—300 до 1000—1500 голов, при содержании кур-несушек— с 1-1,5 тыс. до 6—10 тыс. голов.
Благодаря организации птицефабрик, специализированных откормочных ферм и откормочных пунктов страна начала получать дополнительно много говядины, свинины и яиц. Крупные специализированные фермы по откорму скота и свиней, а также молочные фермы начинают приобретать черты индустриальных предприятий с электросиловыми установками, механической подачей воды, механизированными кормоцехами и цехами для первичной обработки продуктов и другим оборудованием для животноводческих ферм. На таких фермах коренным образом изменился распорядок дня. Процесс производства принимает характер непрерывности потока с определенным циклом. В установленное время работники ферм в соответствии с рационом готовят корма и доставляют их при помощи механизированного транспорта животным, в промежутках между кормлением и доением убирают помещения, осматривают доильное оборудование и т. д.
При высоком уровне оснащённости оборудованием для животноводческих ферм и организации производства создаются условия для перехода на двухсменную работу. В животноводстве окончательно исчезают черты, которые придавали фермам несколько домашний характер, когда работники, обслуживающие поголовье, делили свое рабочее время между фермой и домом. Применение двухсменной работы и использование оборудования для молочных ферм обеспечивает более равномерное распределение нагрузки на работников, улучшает уход за скотом и упорядочивает весь распорядок дня на ферме. В специализированных скотоводческих и молочнотоварных фермах предстоит еще многое сделать. Наукой и практикой недостаточно отработаны методы содержания скота. Потребуется время, чтобы применительно к конкретным условиям выбрать наиболее рациональные методы содержания крупного рогатого скота и, прежде всего, коров. Однако уже теперь можно утверждать, что будущее за беспривязным содержанием. Преимущества этого способа бесспорны, что подтверждается практикой передовых хозяйств нашей страны и быстрым распространением этой системы содержания в зарубежных странах. Исследования и передовая практика показывают также, что применение раздельно-цеховой системы в свиноводстве и групповое содержание подсосных свиноматок с поросятами (от 4 до 10 голов в одном станке) экономически более целесообразно. Это перспективное направление совершенствования технологии производства свинины на крупных фермах. Прототипом таких ферм можно считать фермы совхозов «.Кубанец», «Тпмашевский», «Ладожский», Краснодарского края, и другие.
Представим схематично молочную ферму будущего для южных и средних районов страны. Центром ее станет кормоцех и доильный зал с цехом по обработке молока. Существенно изменится коровник, так как он должен отвечать условиям содержания коров в летнее и зимнее время. На наш взгляд, это будет постройка, в которой можно содержать коров на привязи и без нее, кормление животных как в коровнике (в холодное время года), так и на выгульно-кормовой площадке. Таким условиям отвечают двухрядные коровники со шлюзовой подачей кормов и двухъярусным расположением кормушек. Здание коровника должно иметь прямоугольную форму — ширину 6 м, длину — 70—75 м. Отличие такого коровника от существующих в том, что в оси продольных стен устанавливаются двухъярусные кормушки, позволяющие кормить животных как с внутренней, так и с наружной сторон здания. Кормушка разделяется на два отделения (яруса) шарнирно подвешенной заслонкой, которая для верхнего яруса служит дном, а для нижнего яруса — крышкой, защищающей помещение от проникновения холодного воздуха во время раздачи кормов.
Заслонки поднимаются и опускаются с помощью гидравлического привода. В местах соприкосновения заслонки с кормушкой по ее периметру гибкие упругие прокладки создают надежное уплотнение. Сверху кормушка также перекрывается утепленной крышкой. Во время холодов, особенно в ночное время, емкость верхнего яруса кормушки может быть заполнена грубыми кормами, выполняющими роль дополнительного утеплителя.
Загружают кормушки мобильными или стационарными кормораздатчиками (использование последних позволит программирование управлять раздачей кормов). Летом животных кормят на выгульно-кормовой площадке, загружая корма лишь в верхний ярус кормушки, при открытой наружной крышке. Важно отметить, что при минимальном поперечном сечении здания в нем размещается четыре ряда кормушек, (два ряда внутри помещения и столько же с наружной стороны, вдоль продольных стен). При такой схеме раздачи кормов емкость мобильного кормораздатчика может быть значительно увеличена, так как его габариты не ограничиваются размером проездов внутри животноводческих помещений. Остатки кормов из кормушек можно удалять ленточными транспортерами в нижнем ярусе кормушки.
В коровнике должны быть установлены индивидуальные боксы, расположенные у стен, используемые для кормления и отдыха коров. Подстилкой служит измельченная солома, опилки или специальные коврики. В боксах предусмотрены устройства, исключающие загрязнение подстилки. Навозные проходы коровников оборудуются щелевыми полами. Опыт наших и зарубежных хозяйств показывает, что щелевой пол позволяет содержать помещение в чистоте без применения дорогостоящей техники и больших затрат труда. Под полом делают накопители навозной жижи. Остатки навоза смываются с щелевого пола водой из специальных распылителей, куда она подается фекальными насосами. Этими же насосами перемешивается навозная жижа в наполнителях и подается в цистерны-жижеразбрасыватели для внесения в почву. Удалять навоз можно пневматически через продувные котлы с подачей его в навозохранилища. Опыт применения щелевых полов в совхозах «Темнжбекский» Ставропольского края, «Целинский> Ростовской области и в других хозяйствах показывает высокую их эффективность. Для северных районов кормовой стол (кормушки) следует располагать в середине коровника и возле каждого из них иметь утепленные силосные башни с механизированной разгрузкой и подачей силоса в кормушки шнековыми транспортерами. В помещениях для содержания скота необходимо иметь электрифицированное оборудование для животноводческих ферм для создания оптимального микроклимата. Широкая электрификация сельскохозяйственного производства даст возможность перевести на электроэнергию работу тепловых установок и коренным образом перестроить технологию многих производственных процессов.
Коровники на молочной ферме должны быть близко к доильному залу (даже смыкаться с ним) и иметь преддоильные помещения. Таким условиям отвечает радиальное расположение коровников. Опыт передовых хозяйств показывает, что одна из наиболее производительных доильных установок — площадка карусельного типа. Практика использования таких доильных установок в совхозе «Нальчикский» и колхозе имени Ленина, Кабардино-Балкарской АССР, совхозе «Обильнейский», Ставропольского края, колхозе «Путь Ленина», Краснодарского края, и ряде других хозяйств показывает их высокую эффективность. Большое значение будут иметь также доильные площадки "ёлочка", «комсомолка», обеспечивающие автоматизацию процессов доения без применения сложных движущихся платформ. Мы не определяем размеров ни молочной фабрики, ни стада, ни силосных сооружений, ни технологию приготовления кормов и устройство кормоцеха. Укажем лишь на то, что размеры стада, пропускная способность доильного зала, доильных площадок и мощность кормоцеха должны обеспечивать оптимальное обслуживание одной партии коров за другой по смешенному графику. Доильный зал необходимо оборудовать контрольными измерительными устройствами (датчиками), позволяющими устранять передержку аппаратов на вымени коров и сводить к минимуму додаивание.
Оснащенность оборудованием для животноводческих ферм и более совершенные формы организации производства внесут много нового, труд животноводов станет более производительным. Широкое применение электроэнергии и оборудования для молочных ферм приведет к непрерывному уменьшению потребности в неквалифицированном труде, который будет систематически вытесняться. При этом будет увеличиваться удельный вес инженерно-технических и зоотехнических работников, занятых непосредственно в производственном процессе.